Ini dia minuman favorit gue, "COFFE" sekarang gue mau bahas
tentang kopi "Cappuccino". Kopi ni ternyata minuman khas Italia yang
berkembang pada tahun 1900-an. Mereka selalu minum di pagi hari pada saat
breakfast, lain lagi dengan negara lainnya yang di minum pada saat kepengen
atau pas malam hari selepas makan malam. Pembuatan cappuccino ini gak
sembarangan, yaitu tekstur dan temperatur susu. Ini dia definisi coffe cappuccino
yaitu 1/3 Espresso, 1/3 susu yang di panaskan, dan 1/3 susu yang di kocok
hingga berbusa.
Nah lalu apa bedanya antara hot cappuccino dengan iced cappuccino?
Sebenernya gak ada bedanya, kalau yg hot cappuccino sedikit air dan pastinya
rasanya hangat, nah kalau yg iced cappuccino ada tambahan es yang sudah di
campur di dalamnya. Tempatnya pun berbeda kalau yg hangat pakai cangir kalau
dingin pakai gelas.Rasa dari cappucino pun beragam .Cappuccino Freddo adalah
versi dingin cappuccino, di
mana minuman
itu biasanya
memiliki sejumlah kecil susu berbusa dingin di atasnya. Minuman
ini banyak
tersedia dibagian Italia. Di Roma, misalnya, bar masing-masing
memiliki minuman sudah
dipersiapkan. Di
kota-kota Italia Utara, seperti
Milan.
Pada awal abad ke-21, versi modifikasi
dari cappuccino sedang dilayani
oleh rantai
makanan cepat saji, yang
menawarkan ukuran
sampai dengan 600 ml (21 fl oz imp; 20
US fl
oz). Dalam
beberapa tahun terakhir kafe independen
terkemuka telah
mulai menawarkan cappuccino dalam
ukuran tradisional (150-180 ml (5-6 fl oz imp; 5-6 US fl oz)) saja
- yang
membedakan mereka
dari kafe lain dan rantai yang lebih
besar [6]Starbucks. tidak
menawarkan "singkat" cappuccino (240 ml (8 fl oz imp; 8 US fl oz)). Demikian beberapa ulasan tentang coffe cappuccino. See
you next time... J
Tidak ada komentar:
Posting Komentar